Бенчич – олимпийская чемпионка Токио, Свитолина «выгрызает» бронзу

Бенчич – олимпийская чемпионка Токио, Свитолина «выгрызает» бронзу

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич стала чемпионкой Олимпийских Игр в Токио в одиночном женском разряде.

Одолев в решающем поединке за золото представительницу Чехии Маркету Вондроушову со счетом 7:5, 2:6, 6:3, Бенчич впервые в карьере выиграла медаль Олимпиады, принеся Швейцарии всего лишь третье золото в теннисе за всю историю выступлений на Играх представителей этой страны. До Белинды награды высшей пробы для «Нейтралов» завоевывали Марк Россе на Олимпиаде в Барселоне в 1992-м году, а также Роджер Федерер в паре со Станисласом Вавринкой в Пекине-2008.

Бронзовую медаль в Токио выиграла украинка Элина Свитолина. Ее победа в схватке за третье место с теннисисткой, представляющей Казахстан – Еленой Рыбакиной, получилась максимально драматичной. Первая ракетка Украины победила со счетом 1:6, 7:6, 6:4, но при этом в каждом из победных для себя сетов Свитолина вынуждена была отыгрывать «брейки» соперницы, а решающий удар в матче нанесла лишь на седьмом матчболе.

Для Украины бронза Свитолиной стала исторической – ранее теннисисты из этой страны не добивались подобных успехов на Олимпийских Играх.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий