Джокович вновь остался без золота Олимпийских Игр

Джокович вновь остался без золота Олимпийских Игр

Первая ракетка мира – серб Новак Джокович, не сможет выиграть золотую медаль Олимпиады на четвертых своих Играх подряд.

В полуфинале одиночного мужского разряда Джокович неожиданно уступил немцу Александру Звереву. Несмотря на эффектный и уверенный старт матча и выигрыш первого сета со счетом 6:1, Новак не смог провести весь поединок на стабильно высоком уровне, и в итоге проиграл две последующие партии – 3:6, 1:6.

К неудаче в «одиночке» добавилось еще и разочарование в «миксте», где Джокович в паре с соотечественницей Ниной Стоянович также не смогли выйти в финал, уступив российской паре – Аслан Карацев – Елена Веснина (6:7, 5:7).

Таким образом, первая ракетка мира остается без Олимпийского золота на четвертых Играх кряду и сможет завоевать максимум бронзовые медали. Напомним, что на ОИ-2008 в Пекине Джокович также проиграл в полуфинале одиночного разряда (Рафе Надалю), а в матче за бронзу одолел американца Джеймса Блейка. Спустя 4 года в Лондоне Новак снова оступился в полуфинале, потерпев поражение от британца Энди Маррея, и не смог одолеть аргентинца Хуана Мартина Дель Потро в битве за третье место. А в Рио-де-Жанейро на ОИ-2016 серб уступил все тому же Дель Потро уже в первом круге соревнований.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий