Heroic со скандалом уволила тренера по CS:GO

Heroic со скандалом уволила тренера по CS:GO

Датская киберспортивная организация Heroic уволила тренера команды по CS:GO Николая HUNDEN Петерсена.

Официально увольнение HUNDEN подтвердила пресс-служба Heroic, а в заявлении клуба в качестве причины для такого решения названа «утрата доверия» к 30-летнему наставнику.

Позже стали известны и подробности конфликта. Оказалось, что команда еще перед стартом IEM Cologne 2021 коллектив принял единогласное решение выступить на чемпионате без Петерсена, которому уже тогда в СМИ прочили место на тренерском мостике другой скандинавской команды – Astralis. После того, как HUNDEN узнал о своем отстранении, он ограничил доступ членов ростера к файлу со стратегиями на матчи, и что самое главное – передал документ в руки конкурентов.

По факту этого нарушения конфиденциальности в Дании уже начался судебный процесс, что было подтверждено в коммюнике от Heroic. Также данные по делу были переданы в Комиссию по добросовестности в киберспорте (ESIC).

Напомним, что уже в начале 2022-го года Николай HUNDEN Петерсен должен возглавить состав Astralis по CS:GO, после того, как истечет контракт нынешнего наставника коллектива Дэнни zonic Соренсена. Но случится ли данное назначение на фоне разворачивающегося скандала, пока остается большим вопросом.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий