Овечкин получил 5-летний контракт с «Вашингтоном»

Овечкин получил 5-летний контракт с «Вашингтоном»

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин поставил подпись под новым контрактом со столичным клубом.

Ранее в СМИ сообщали о соглашении между клубом и хоккеистом сроком на 4 года, однако официальная информация превзошла «инсайдерские» ожидания – Овечкина продлили в «Вашингтоне» на 5 лет. И вполне вероятно, что теперь именно в стане «Кэпиталс» Александр завершит свою карьеру, так как по истечению срока данного соглашения ему исполнится 40 лет.

Что касается финансовых подробностей нового контракта, то они таковы: за 5 лет Овечкин заработает в «Вашингтоне» 47.5 миллионов долларов. «Кэпхит» в данном случае будет несколько ниже, чем сообщалось в прессе ранее – 9.5 миллионов вместо 10, однако здесь, судя по всему, для хоккеиста был важнее именно срок контракта, а не потеря полумиллиона долларов в год.

После подписания нового долгосрочного контракта для Овечкина, выступающего за «Вашингтон» с 2005-го года и имеющего с тех пор в активе 730 заброшенных шайб в НХЛ, становится реальной миссия по побитию снайперского рекорда Национальной хоккейной лиги, который принадлежит Уэйну Гретцки. Напомним, что на счету легендарного канадца 894 гола за карьеру в НХЛ.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий