США – Иран прогноз на матч Олимпиады 28 июля

Прогноз и ставка на матч Олимпийского баскетбольного турнира США – Иран

Прогноз и ставка на матч Олимпийского баскетбольного турнира США – Иран который будет сыгран в Сайтаме на стадионе «Сайтама Супер Арена 28 июля в 7:40 мск.

США

Подопечные Грегга Поповича неудачно начали групповой этап Игр, уступив в первом туре сборной Франции со счетом 76:83. В двух первых четвертях «Звездно-полосатые» не испытывали проблем с соперником из Европы и когда преимущество в счете на табло американцев доходило до двузначного, казалось, что США без труда отомстят «Трехцветным» за поражение на ЧМ-2019. Но третья и четвертая четверти показали, что с физическими кондициями у главного фаворита баскетбольного турнира в Токио есть серьезные проблемы, равно как и с реализацией бросков игры. С французами точными оказались лишь 36%.

Не забываем и о кадровых потерях американской сборной. До Токио не доехали Брэдли Бил (коронавирус) и Кевин Лав (травма), а Зак ЛаВин, Девин Букер, Крис Миддлтон и Джру Холидэй прибыли в столицу Японии с задержкой, что явно отразилось на их физических кондициях.

Иран

Обреченность сборной Ирана в группе с американцами, французами и чехами была очевидной еще по мотивам трех крайних товарищеских матчей этой команды перед ОИ. Поражения от Японии (50:76) и дважды от Испании (61:88 и 53:96) не были признаками готовности иранцев к столь важному турниру.

Впрочем, в первом поединке в Токио против чехов подопечные Мерана Шаинтаба выглядели достаточно неплохо, и хотя проиграли в итоге со счетом 78:84, временами показывали довольно зрелый баскетбол, а последнюю четверть и вовсе выиграли с разгромным счетом 32:17, едва не дотянув до сенсации.

Интересные факты о матче США – Иран

  1. Иран – единственная команда на Олимпиаде без игроков из НБА.
  2. США проиграла на Играх впервые с 2004-го года.
  3. У Ирана серия из 4-х поражений кряду, причем в 3-х крайних играх соперники команды забрасывали не менее 84 очков.
  4. 76 очков, набраны американцами в игре с французами – самый низкий показатель результативности этой команды с сентября 2019-го года, когда США победила Грецию на ЧМ с результатом 69:53.

Очные поединки США – Иран

Единственная официальная встреча этих сборных случилась на групповой стадии ЧМ 2010-го года, и завершилась более чем уверенной «викторией» североамериканской дружины – 88:51.

Прогноз на поединок США – Иран

Говорить о каких-то реальных шансах иранцев в этом матче не приходится – класс игроков команды США в разы выше, а стартовое поражение лишь дополнительно раззадорит подопечных Поповича. Кроме того, приехавшие в Токио с опозданием ЛаВин, Букер, Миддлтон и Холидэй после дополнительных двух дней тренировок в сборной должны чувствовать себя заметно увереннее, что и выльется, на наш взгляд, в уверенную победу «Звездно-полосатых», которым сейчас крайне необходим «вынос» следующего соперника для возвращения себе уверенности в своем статусе главного фаворита.

Пробьют ли американцы гандикап?
  • Да! 100%, 3 голоса
    3 голоса 100%
    3 голоса - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 3
25 июля 2021 - 29 июля 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий