Карпин будет главным тренером сборной России

Карпин будет главным тренером сборной России

Российский Футбольный Союз сообщил о том, что новым главным тренером главной сборной страны станет отечественный специалист Валерий Карпин.

Контракт с 52-летним тренером будет краткосрочным и рассчитанным до 31 декабря 2021-го года. При этом договор подразумевает возможность дальнейшего продления. Это случится в случае, если Карпин выполнит главную задачу, поставленную перед ним руководством РФС – выход в финальную часть чемпионата мира 2022 года в Катаре. Важно отметить, что в течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе – «Ростове», с которым наставник работает уже более двух лет.

В тренерский штаб Карпина в сборной войдут его коллеги по «Ростову»: Виталий Кафанов, Луис Мартинес и Джонатан Альба. Кроме того, как сообщают источники в СМИ, новому тренеру будут помогать Виктор Онопко и Николай Писарев.
Источники сообщают, что Карпин и его штаб гарантированно заработают за ближайшие полгода около 700 тысяч евро по условиям контракта. Но в случае выхода России на ЧМ-2022 в Катаре сумма с учетом бонусов увеличится до отметки в 1.3 миллиона евро.

Первая проверка для Карпина в новой ответственной должности случится уже 1 сентября текущего года, когда сборная России примет дома Хорватию в рамках отбора на мундиаль. Именно с «Клетчатыми» россияне делят первое место в квалификационной группе, набрав по 6 очков за 3 тура.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий