«Барселона» хочет снизить зарплату четырем звездным игрокам

«Барселона» хочет снизить зарплату четырем звездным игрокам

Каталонская «Барселона» проводит переговоры с представителями четырех своих игроков о снижении заработной платы на фоне коронавирусного кризиса.

По данным издания «Diario Sport», представители клуба хотят добиться прогресса в переговорах о снижении зарплаты с четырьмя заметными игроками основного состава – Жерара Пике, Серхи Бускетса, Серхи Роберто и Жорди Альбы.

Изначально клуб предлагал этой четверке снижение оклада на 40%, однако представители футболистов сообщили «боссам» «Сине-гранатовых» о несогласии их клиентов с такими условиями. Сейчас же в «Барсе» выбрали более мягкий вариант – постепенное снижение оклада, начиная с сезона 2021/22, что позволит игрокам сделать потери менее ощутимыми.

В руководстве «Барсы» надеются, что Пике, Альба, Бускетс и Роберто пойдут на встречу клубу в непростые времена, тем более, что трое из этого квартета являются вице-капитанами «Сине-гранатовых». Ожидается, что пример этой четверке подаст главная звезда каталонцев – Лионель Месси, который вскоре подпишет 5-летний контракт с «Барселоной» на менее выгодных для себя финансовых условиях, нежели те, что были гарантированы ему по предыдущему соглашению.

Отметим, что контракт одного из упомянутой выше четверки – Серхи Роберто, заканчивается уже летом 2022-го года. У Пике и Альбы соглашения рассчитаны до лета 2024-го, а у Серхи Бускетса – до 2023-го года.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий