Бердыев может возглавить сборную России

Бердыев может возглавить сборную России

Российский Футбольный Союз рассматривает кандидатуру Курбана Бердыева на пост главного тренера национальной сборной.

По информации издания «Спорт-Экспресс», руководство РФС рассматривает кандидатуру 68-летнего наставника как одну из приоритетных на данный момент. Контракт с Бердыевым могут подписать на краткосрочной основе – до окончания цикла ЧМ-2022, и уже по итогам этого периода может быть принято решение о продлении сотрудничества с тренером.

Сообщается также, что зарплата Бердыева в сборной будет в разы меньшей, чем у его предшественника Станислава Черчесова, который, по данным СМИ, зарабатывал порядка 2.5 миллионов евро в год. При этом новому тренеру будет положена солидная премия за успешную квалификацию в финальную часть мундиаля в Катаре.

Напомним, что Бердыев не работал в качестве тренера в футболе с 2019-го года, когда покинул казанский «Рубин». С тех пор он занимал должность советника председателя наблюдательного совета казахстанского «Кайрата».

Из достижений Бердыева отметим два чемпионских титула в РПЛ, завоеванных в 2008-м и 2009-м годах с «Рубином», а также Кубок России, выигранный вместе с казанцами в сезоне 2011/12. Кроме того, тренер приводил к серебряным медалям «Ростов» в сезоне 2015/16.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий