Черчесов ушел в отставку с поста главного тренера сборной России

Черчесов ушел в отставку с поста главного тренера сборной России

Российский Футбольный Союз расторг контракт с главным тренером национальной сборной Станиславом Черчесовым.

О прекращении сотрудничества с 57-летним специалистом официальный сайт РФС отрапортовал в четверг 8 июля. Как сообщает пресс-служба РФС, решение принято совместно с теперь уже бывшим главным тренером национальной команды. Вместе с ним в отставку уйдет и весь его штаб.

Отметим, что у Черчесова, работавшего со сборной России с 2016-го года, по действующему контракту оставалось еще полтора года – до зимы 2022-го. По одной информации в СМИ, тренер отказался от неустойки за этот период, по другой – компенсацию от РФС специалист все же получит. Напомним, что зарплата тренера составляла 2.5 миллиона евро в год.

Под руководством Черчесова сборная России провела 57 поединков, одержав в них 24 победы, 13 раз сыграв вничью и потерпев 20 поражений. Таким образом, с этим тренером сборная выиграла 42.1% матчей, что делает Черчесова вторым худшим наставником по этому показателю в истории национальной команды среди тренеров, поведших минимум десяток поединков. Хуже показатель был лишь у Бориса Игнатьева – 40% (8 побед в 20 матчах).

Нового наставника сборной в РФС пообещали презентовать в ближайшее время. По данным СМИ, главными претендентами на эту позицию считаются португалец Андре Виллаш-Боаш и немец Штефан Кунтц.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий