«Тампа» второй раз кряду завоевала Кубок Стэнли

«Тампа» второй раз кряду завоевала Кубок Стэнли

Команда НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» стала обладателем Кубка Стэнли во втором сезоне подряд.

В финальной серии кампании 2020/21 годов «Тампа» победила «Монреаль» со счетом 4:1 в серии. В решающем пятом поединке «Молнии» выиграли с результатом 1:0, добытым благодаря точному броску Росса Колтона.
«Лайтнинг» выиграли свой третий Кубок Стэнли в истории, а также второй трофей кряду. Впервые франшиза праздновала успех в самом престижном клубном соревновании мира в 2004-м году.

Отметим существенный вклад в успех команды трех ее российских легионеров – вратаря Андрея Василевского, защитника Михаила Сергачева и форварда Никиты Кучерова, ставших двукратными обладателями Кубка Стэнли.

Первый и последний из этого трио особенно отличились в плей-офф. Василевского признали самым ценным игроком плей-офф, и россиянин стал первым вратарем, удостоившимся такого титула с 2012-го года, а также 14-м голкипером в истории НХЛ в целом.

Что касается Кучерова, то Никита стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли-2021 с 32-мя очками, набранными в 23-х матчах. Кучеров – также первый со времен Лемье игрок в НХЛ, сумевший стать лучшим бомбардиром плей-офф 2 раза подряд.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий