День «триллеров» на Евро-2020: Франция едет домой, Испания спасается

День «триллеров» на Евро-2020: Франция едет домой, Испания спасается

Понедельник 28 июня войдет в историю футбольного Евро как один из самых сумасшедших игровых дней турнира.

Два матча 1/8 финала Евро-2020, сыгранных в этот день, подарили удивительные эмоции зрителям, и оба завершились со счетом 3:3 в основное время. В первом из них сборная Испании, пропустив на 20-й минуте нелепый автогол, организованный Педри и Унаи Симоном, уже к 77-й минуте вела со счетом 3:1 против Хорватии. И, казалось бы, спокойно выходила в четвертьфинал.

Но расслабляться раньше времени не стоило – голы Оршича на 85-й и Пашалича на 90+2-й минутах заставили «Красную фурию» сыграть еще дополнительные полчаса, в которые подопечные Луиса Энрике все же дожали соперника – точные удары Мораты и Оярсабаля позволили испанцам победить со счетом 5:3 в овертайме.

А вот действующему чемпиону мира – сборной Франции в своем «триллер-матче» повезло меньше. Все шло по аналогичному с испанским сценарию – швейцарцы забили первыми, но потом фаворит сделал счет 3:1 к середине второго тайма. А вот затем, когда подопечные Владимира Петковича, как и хорваты, спаслись в концовке основного времени, забив усилиями Харриса Сеферовича и Марио Гаврановича, ситуация вышла из-под контроля французов, которым в овертайме свое преимущество в классе доказать не удалось.

Все закончилось серией пенальти, в которой 9 исполнителей 11-метрового подряд были точны, а вот десятый и последний – Килиан Мбаппе, свой шанс не использовал, позволив сборной Швейцарии оформить сенсационный выход в восьмерку лучших команд Евро-2020 – 3:3 и 5:4 по пенальти.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий