Украина, Россия и Германия в числе претендентов на проведение The International 10

Украина, Россия и Германия в числе претендентов на проведение The International 10

После отказа Стокгольма от проведения The International 10, главный турнир года по Dota 2 вызвались организовать в Украине, России и Германии.

В понедельник 21 июня компания Valve сообщила о том, что запланированный на 5-15 августа турнир лучших команд года по Dota 2 – The International 10, с высокой вероятностью не состоится в ранее указанном месте – столице Швеции Стокгольме. Это произошло после отказа министерства спорта скандинавской страны признать киберспорт приоритетным видом и дать участникам The International 10 послабления в получении виз для въезда в страну.

Представители Valve отметили, что турнир будет проведен в любом случае, и варианты с новыми площадками уже активно прорабатываются организаторами. А уже на следующий день стали известны первые подробности возможной замены. Во-первых, руководители компаний Epic Esports Events и WePlay сообщили о готовности провести The International 10 по Dota 2 в Москве и Киеве. Столица Украины при этом кажется приоритетным вариантом, так как совсем недавно там был организован другой важный ивент по данной дисциплине – WePlay AniMajor.

Также среди тех, кто готов провести итоговое соревнование по Dota 2, оказалась Германия. Федерация киберспорта этой страны в своем официальном «твиттере» оставила следующее сообщение: «Киберспортивные визы, отличные площадки, невероятное комьюнити. Германия готова принять The International 10». Официальной реакции на эти заявления от Valve пока не последовало.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий