Украина не сумела отстоять второе место в группе на Евро-2020

Украина не сумела отстоять второе место в группе на Евро-2020

Сборная Украины не смогла выйти в плей-офф Евро-2020 со второго места в своей группе, но пока не потеряла шансы оказаться в 1/8 финала.

В заключительном поединке группы «С» подопечных Андрея Шевченко устраивала ничья в противостоянии с Австрией, причем самим австрийцам «мировая» также практически гарантировала бы выход в 1/8 финала с потенциально менее сложным оппонентом по первой стадии игр на вылет.

Но делить очки с «Желто-синими» команда Франко Фоды не пожелала – захватив инициативу в матче с первых же секунд, австрийцы воплотили преимущество над оппонентом в гол, забитый Кристианом Баумгартнером на 21-й минуте, и еще в ряд опаснейших эпизодов у ворот Георгия Бущана, как в первом, так и во втором тайме. А вот игрокам украинской команды на шансы соперника ответить было преимущественно нечем.

В итоге – закономерное поражение украинской сборной со счетом 0:1, отбросившее команду Шевченко на третью строчку в группе «С», но отнюдь не лишившее «Желто-синих» шансов на продолжение турнирного пути на Евро-2020.
Украинцам необходимо, чтобы в остальных 5-ти группах турнира третьи места заняли как минимум две команды с показателями хуже, чем у них. И одних таких «клиентов» уже удалось отыскать в квартете «В», где на третье место опустились финны, уступающие Украине в статистике забитых и пропущенных голов.

Что касается Австрии, то эта команда уже гарантированно сыграет в 1/8 финала против Италии – в субботу 26 июня на лондонском «Уэмбли». Первой же в группе «С» стала команда Нидерландов, разгромившая напоследок Северную Македонию со счетом 3:0. «Оранжевые» свой матч проведут 27 июня в Будапеште, но их оппонент пока не определился.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий