The International 10 будет перенесен из Стокгольма

The International 10 будет перенесен из Стокгольма

Главное событие года в киберспортивной дисциплине Dota 2 – The International 10, с высокой вероятностью не удастся провести в ранее запланированном месте – Стокгольме.

Как сообщает пресс-служба компании Valve – разработчика Dota 2, шведские власти не хотят оказывать содействие в организации турнира. А именно – в выдаче виз киберспортсменам и другим официальным лицам, задействованным в турнире.

Ранее Valve получила определенные гарантии от организаций «Stockholm Live» и «Visit Stockholm» в том, что TI10 будет считаться элитным спортивным мероприятиям в Швеции. Соответственно организаторы турнира рассчитывали на привилегии в период пандемии COVID-19. Однако позже выяснилось, что федерация спорта Швеции не признала киберспорт официальным видом в стране, на который распространяются исключения из карантинных правил. Поэтому правительство не будет содействовать в организации The International 10, а это грозит масштабными проблемами в получении виз на въезд в страну, как многим участникам, так и официальным лицам и журналистам, освещающим киберспортивные ивенты.

В данный момент Valve ожидает ответа по апелляционному запросу правительству Швеции относительно проведения турнира, но в компании уже готовят «запасной аэродром», уверяя, что смогут найти другое место для проведения The International 10.

Изначальные даты соревнования пока не меняются – с 5-го по 15-е августа. Также в силе остается и дата начала отборочных турниров на TI10 – 23 июня.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий