Россия прощается с Евро-2020 после разгрома от Дании

Россия прощается с Евро-2020 после разгрома от Дании

На Евро-2020 определилась еще одна команда, которая потеряла всякие шансы на продолжение борьбы в плей-офф – ею после разгромного поражения от Дании стала Россия.

Подопечных Станислава Черчесова устраивала ничья для выхода в плей-офф чемпионата Европы, и поначалу казалось, что сборная России сможет зацепиться за нужный результат – именно она владела инициативой в первой половине стартовой 45-минутки, создавая более опасные моменты, чем соперник. Впрочем, к концу первого тайма датчане перехватили нити игры, что вылилось в красивый, а главное – результативный обводящий удар Миккеля Дамсгора на 38-й минуте.

На старте второй половины игры Дания удвоила преимущество после грубейшей ошибки Романа Зобнина, отдавшего пас прямо на игрока соперника Юссуфа Поульсена, которому оставалось лишь «расстрелять» ворота из выгоднейшего положения. И хотя вскоре Россия сократила отставание в счете, реализовав пенальти (Дзюба на 70-й минуте), «камбэка» не последовало. Наоборот – Дания лишь довела дело до разгрома, забив на 79-й и 82-й минутах усилиями Андреаса Кристенсена и Йоакима Мэе соответственно.

Поражение 1:4 означает для России третий невыход из группы на футбольных чемпионатах Европы подряд. А вот датчане стали первой сборной в истории Евро, которой удалось со второго места прорваться в плей-офф, проиграв при этом в двух стартовых матчах. В этом скандинавской дружине помогла команда Бельгии, которая в параллельном поединке третьего тура обыграла Финляндию со счетом 2:0, оставив «Суоми» на третьей строчке.

Дания уже знает и своего соперника по 1/8 финала Евро – ею станет сборная Уэльса. Матч состоится в субботу 26 июня на «Арене Йохана Кройффа» в Амстердаме в 19:00 мск. Бельгийцы свой матч первой стадии плей-офф проведут днем позднее – против одного из третьих мест в группах «A», «D», «E» или «F».

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий