Испания и Франция потеряли очки на Евро-2020, Германия «перестреляла» Португалию

Насыщенным на забитые мячи и другие интересные события получился девятый игровой день Евро-2020.

Насыщенным на забитые мячи и другие интересные события получился девятый игровой день Евро-2020.

Главной сенсацией дня стала осечка действующего чемпиона мира – сборной Франции, в противостоянии с аутсайдером так званой «группы смерти», командой Венгрии. «Андердогу» удалось первым открыть счет в матче, проходившим в Будапеште – на 2-й компенсированной к первому тайме минуте отличился Аттила Фиола. И все, что удалось французам сделать в ответ, так это сравнять результат на 66-й минуте поединка, когда голом отметился Антуан Гризманн.

Несмотря на осечку, французы все еще остаются на первом месте квартета «F», набрав 4 очка. Но в затылок подопечным Дидье Дешама дышат сразу две команды, набравшие по 3 балла – Португалия, с которой «галлам» предстоит сыграть в заключительном матче, и Германия, которую Франция ранее обыграла со счетом 1:0. Но которая при этом вчера в эффектной «перестрелке» одолела португальцев с результатом 4:2.

Этот поединок запомнится не только высокой результативностью в целом, но и тем, что в нем было забито сразу два автогола – оба на совести игроков сборной Португалии, Рубена Диаша и Рафаэля Геррейру. Это первый случай в истории финальных частей ЧМ и Евро, когда одна команда в одном матче отметилась сразу двумя автоголами.

В последнем поединке второго тура групповой стадии Евро-2020 также случилась неожиданность – Испания не сумела одолеть Польшу, и все еще находится в поисках своей первой победы на турнире. На гол Альваро Мораты на 25-й минуте матча «Кадра» ответила долгожданным голом лидера своей атаки Роберта Левандовски на 55-й минуте. Вскоре «Красная фурия» получила роскошный шанс вновь выйти вперед по счету, но Херард Морено не реализовал пенальти, оставив Испанию на третьем месте в квартете «Е» с 2-мя очками в активе.

В последнем туре испанцы примут в Севилье Словакию, имеющую три очка в копилке. А Польша (1 очко) попытается свергнуть с лидерского насеста Швецию (4 балла).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий