Надаль и Тим пропустят Олимпиаду в Токио

Надаль и Тим пропустят Олимпиаду в Токио

Испанский теннисист Рафаэль Надаль и его австрийский коллега Доминик Тим приняли решение не играть на Олимпиаде в Токио.

По словам 35-летнего испанца, решение пропустить Олимпиаду далось ему нелегко, однако оно обосновано желанием как можно лучше восстановиться после сложного грунтового отрезка сезона, апогеем которого стал выход в полуфинал Ролан Гаррос и проигрыш там первой ракетке мира Новаку Джоковичу. Также Надаль заявил, что не сыграет и на Уимблдоне-2021. Пауза между открытым чемпионатом Франции и главным травяным турниром сезона показалась Рафе слишком короткой, чтобы качественно восстановиться перед стартом.

Еще одним игроком, который принял окончательное решение не участвовать в Олимпийском теннисном турнире, стал австриец Доминик Тим. По словам спортсмена, решение отказаться от поездки в Токио вызвано желанием лучше подготовиться к Уимблдону и защите чемпионского титула на US Open.

Отметим, что на Олимпиаде в Рио в 2016-м году Тим также не принимал участия, объяснив свое решение желанием удачно выступить на турнирах АТР и Кубку Дэвиса. Что касается Надаля, то на Играх-2016 он был знаменоносцем сборной Испании, а в битве за медали занял лишь четвертое место, проиграв в полуфинале аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, а в матче за бронзу – японцу Кею Нисикори.

При этом у Надаля есть олимпийское золото Пекина в 2008-м году и золотая медаль за победу в парном турнире в Рио-2016.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий