Нидерланды и Бельгия гарантировали себе место в плей-офф Евро-2020

Нидерланды и Бельгия гарантировали себе место в плей-офф Евро-2020

По итогам очередного игрового дня Евро-2020 Нидерланды и Бельгия присоединились к списку участников плей-офф.

Подопечные Франка де Бура в последнем поединке игрового дня уверенно разобрались с командой Австрии, обыграв соперника со счетом 2:0, благодаря голам Мемфиса Депая на 11-й минуте с пенальти и Дензела Дамфриса на 67-й минуте. При этом оборонец отличается результативным ударом уже во втором матче Евро-2020 подряд. Голландцы набрали 6 очков и гарантировали себе место в 1/8 финала континентального первенства, а австрийцы остались на 2-3 месте с 3-мя набранными баллами.

Теперь они делят эту позицию с Украиной, которая в нервном матче одолела Северную Македонию со счетом 2:1. У подопечных Андрея Шевченко, вновь как и в матче с голландцами, голами отметились Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук, а македонцы свой гол забили с довольно сомнительного пенальти, реализованного Эзгьяном Алиоски.

Еще одним участником плей-офф по итогам дня стала сборная Бельгии, которая одержала волевую победу над Данией со счетом 2:1. Скандинавы отметились быстрым забитым мячом на 2-й минуте, когда отличился Юссуф Поульсен, однако фаворит группы и один из фаворитов Евро-2020 сумел вырвать три очка во втором тайме, когда вернувшийся в состав Кевин Де Брейне сперва выдал голевую передачу на партнера по команде Торгана Азара, а затем лично отметился победным голом в воротах датчан.

Таким образом, Нидерланды и Бельгия присоединились к Италии в списке участников 1/8 финала Евро-2020 после двух сыгранных матчей.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий