Павлюченкова проиграла Крейчиковой финал Ролан Гаррос

Павлюченкова проиграла Крейчиковой финал Ролан Гаррос

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не сумела одолеть чешку Барбору Крейчикову в «битве дебютанток» финалов ТБШ на Ролан Гаррос-2021.

Для каждой из участниц финала это была возможность завоевать свой дебютный титул на турнирах Большого шлема, но в итоге удача улыбнулась 25-летней чешке, которая в трехсетовом поединке, длившемся почти два часа, одержала победу – 6:1, 2:6, 6:4.

Крейчикова не только завоевала личный первый титул на ТБШ, но и всего лишь третьей в истории Открытого чемпионата Франции сделала это, не будучи сеяной. Примечательно, что до чешки это не так давно делали действующие ее соперницы в туре – Ига Швентек (2020 год) и Алена Остапенко (2017 год).

Также нельзя пройти мимо того факта, что Крейчикова стала уже шестой кряду победительницей Ролан Гаррос, для которой этот титул стал первым в карьере на уровне турниров Большого шлема. До Барборы подобным достижением имели радость похвастаться испанка Гарбинье Мугуруса (2016-й год), латышка Елена Остапенко (2017), румынка Симона Халеп (2018), австралийка Эшли Барти (2019) и представительница Польши Ига Швентек (2020).

Единственным утешением для проигравшей в финале Ролан Гаррос-2021 Павлюченковой может послужить тот факт, что с понедельника Анастасия станет первой ракеткой России и вернутся в Топ-20 мирового рейтинга. Теперь россиянка будет 19-й в классификации, что не намного ниже, чем ее рекордная позиция в карьере — №13 в июле 2011-го года.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий