В сборной Испании двое заразившихся коронавирусом игроков

В сборной Испании двое заразившихся коронавирусом игроков

Старт сборной Испании на футбольном Евро-2020 под вопросом из-за двух выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в команде.

Первым положительный тест на коронавирус получил полузащитник «Барселоны» Серхи Бускетс, из-за чего вся команда «Фурии рохи» ушла на вынужденный карантин, а товарищеский матч против Литвы во вторник 8 июня провела не основа, а молодежная сборная Испании (победа 4:0).

Уже через сутки стало известно о заражении еще одного игрока – защитника «Лидса» Диего Льоренте, тест на COVID-19 которого оказался положительным. Футболист ушел на самоизоляцию, а Министерство здравоохранения Испании на фоне последних событий приняло решение вакцинировать членов национальной сборной от коронавируса. Все игроки и тренеры получат вакцину не позднее 13 июня.

Отметим, что свой первый поединок на Евро-2020 испанцы должны провести уже 14 числа первого летнего месяца против сборной Швеции. Примечательно, что в этой команде также есть два футболиста, тесты которых на «корону» оказались положительными – это полузащитник «Ювентуса» Деян Кулусевски и хавбек «Болоньи» Маттиас Сванберг.

В УЕФА пока не комментируют информацию о заражении участников чемпионата Европы коронавирусом и о том, какие меры могут быть приняты по этому случаю.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий