Йокич – MVP регулярного сезона НБА

Йокич – MVP регулярного сезона НБА

Сербский центровой «Денвер Наггетс» Никола Йокич признан MVP регулярного сезона НБА 2020/21.

О том, что именно Йокичу будет вручена почетная награда, сообщил инсайдер The Athletic Шэмс Чарания. В голосовании за обладателя главного индивидуального приза по итогам «регулярки» Никола обошел двух главных конкурентов – центрового «Филадельфии» Джоэла Эмбиида и разыгрывающего «Голден Стэйт» Стефа Карри, занявших второе и третье места соответственно.

В регулярном сезоне Йокич набирал в среднем за матч по 26.4 очка, 10.8 подбора, 8.3 результативные передачи, 1.3 перехвата и 0.7 блока. Серб провел все 72 матча «регулярки», став одним из главных факторов, способствовавших занятию «Денвером» третьего места в Западной конференции и выхода в плей-офф. Там «Наггетс» уже справились в первом раунде с «Портлендом» и бьются за место в финале Конференции против «Финикса» (0:1 в серии).

Отметим, что Йокич стал первым сербским игроком в НБА, получившим приз MVP регулярного сезона и лишь 7-м баскетболистом не из США за всю историю. Также он первый игрок, удостоившийся этой награды, будучи выбранным во втором раунде драфта. «Наггетс» взяли серба на драфте 2014-го года под итоговым 41-м пиком.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий