Канада вернула себе мировую хоккейную корону

Канада вернула себе мировую хоккейную корону

Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею, упрочив позиции абсолютного рекордсмена по количеству титулов в истории.

В финале мирового первенства, проходившего в Риге, канадцы со счетом 3:2 переиграли команду Финляндии. Дважды отыгрываясь по ходу основного времени поединка, «Кленовые листы» все же сумели дожать оппонента в овертайме – на 66-й минуте нападающий Ник Пол забросил решающую шайбу в битве за золото.

Для сборной Канады чемпионство на мировом первенстве стало первым с 2016-го года, но в общей сложности североамериканская дружина завоевала свой 27-й титул, оставаясь рекордсменом по данному показателю. Такое же количество титулов в сумме завоевали команды СССР и России, однако по отдельности два разных государства уступают канадцам. И даже за отрезок времени после распада Советского Союза – с 1992-го года, Канада опережает россиян по количеству золотых медалей на ЧМ – 8 против 5-ти.

Бронза чемпионата мира в Латвии досталась сборной США, обыгравшей в поединке за третье место сборную Германии с разгромным счетом 6:1.

Самым ценным игроком ЧМ-2021 признан нападающий команды-чемпиона Эндрю Манжипан, набравший за 7 поединков, проведенных на турнире 11 очков результативности (7 шайб и 4 результативных передачи). Лучшим же игроком чемпионата по системе «гол+пас» стал партнер Манжипана по сборной – Коннор Браун, отметившийся двумя шайбами и 14-тью голевыми передачами, то есть в сумме – 16-тью очками результативности.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий