Nix получил бан на Twitch во время трансляции матча WePlay AniMajor 2021

Nix получил бан на Twitch во время трансляции матча WePlay AniMajor 2021

Известный киберспортивный стример Александр Nix Левин был заблокирован на Twitch во время комментирования WePlay AniMajor 2021 по Dota 2.

Как выяснилось позже, бан был получен Левиным по инициативе студии Maincast, представитель которой объяснил наказание стримера тем, что тот стример смотрел эксклюзивное видео студии в прямом эфире, нарушая таким образом правило о правах на контент.

Также в Maincast отметили, что Nix во время трансляции использовал баннер букмекерской компании, что официально запрещено турнирным оператором «мейджора» WePlay Esports и не приветствуется регламентом освещения турнира от компании Valve.

Сам стример утверждает, что соблюдал все правила, предусмотренные организаторами и считает свой бан ошибочным. «Мейнкаст кинул страйк без причины. Все условия каста турнира были выполнены. Вот и думайте про эту контору, что хотите, мне уже все с ними ясно. Отлично конкурируем», — не без иронии отметил Левин на странице во Вконтакте.

Напомним, что ранее в 2021-м году Nix уже был наказан баном в начале апреля, когда комментировал турнир ONE Esports Singapore Major 2021 без установленной организаторами задержки. Наказание для стримера тогда продлилось один день.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий