Киберспортивные клубы продают названия спонсорам

Киберспортивные клубы продают названия спонсорам

В киберспортивном мире появился новый маркетинговый тренд – известные клубы заключают контракты со спонсорами о продажах названий своих команд.

Первыми почву «прощупали» две команды из Dota 2, заключившие контракты с французскими футбольными клубами и ставшие называться PSG LGD и AS Monaco Gambit. Позже Американский клуб NRG Esports начал сотрудничество со страховым агентством The General Car Insurance и продал права на название команды по Rocket League. Теперь игроки NRG будут выступать под названием The General NRG и носить специальную форму в цветах нового партнера.

А на неделе еще два киберспортивных клуба последовали за новым трендом. Американский клуб Dignitas начал большое сотрудничество с цифровым банком QNTMPAY. Организация продала название для своей команды по League of Legends, включая академию. Теперь они будут называться Dignitas QNTMPAY и DIG QNTM Academy.

Вслед за соотечественниками еще один клуб из США – TSM, продал эксклюзивные права на название криптобирже FTX за 210 миллионов долларов. Сделка, рассчитанная минимум на 10 лет, считается крупнейшей за всю историю киберспорта. Все команды TSM, кроме дисциплин Valorant и League of Legends, с того дня будут выступать под названием TSM FTX.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий