Де Брейне может пропустить групповой этап Евро

Де Брейне может пропустить групповой этап Евро

Лидер сборной Бельгии и английского «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне получил серьезную травму в финале Лиги чемпионов против «Челси».

Помимо непосредственно поражения в сражении за главный еврокубковый трофей (0:1 в пользу «Челси») для хавбека «Горожан» Кевина Де Брейне матч в Порту имел еще одно негативное последствие. В столкновении с защитником «Челси» Антонио Рюдигером бельгийский плеймейкер серьезно травмировался и был заменен в начале второго тайма.

Как написал позже сам игрок, после матча ему были диагностированы перелом костей носа и стенки левой глазницы, и как утверждают медицинские эксперты, для полноценного восстановления от таких повреждений, Де Брейне с высокой вероятностью потребуется не менее трех недель. Что ставит под сомнение его участие в матчах групповой стадии Евро-2020.

Напомним, что на чемпионате континента Бельгия попала в группу «В», где ее соперниками станут команды России (матч – 12 июня), Дании (17 июня) и Финляндии (21 июня).

Влияние Де Брейне на результаты и игру сборной Бельгии сложно переоценить. Лишь в 10-ти крайних поединках за «Красных дьяволов» Кевин забил 5 мячей и отдал 10 результативных передач на партнеров.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий