Швеция – Финляндия прогноз на товарищеский матч 29 мая

Прогноз и ставка на товарищеский матч Швеция – Финляндия

Прогноз и ставка на товарищеский матч Швеция – Финляндия, который будет сыгран в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена» 29 мая в 19:00 мск.

Швеция

Подопечные Янне Андерссона отлично стартовали в отборе на ЧМ-2022 – две победы в двух матчах с Грузией (1:0 дома) и Косово (3:0 в гостях), а теперь начинают подготовку к главному турниру года – Евро. И первым соперником «Тре крунур» будет такой же участник континентального форума, как и они сами.

Главная новость по составу шведской команды – отсутствие в заявке на ближайшие товарищеские матчи легендарного Златана Ибрагимовича, который весной решил «развязать» с международным футболом и даже отметился двумя голевыми передачами в отборочных матчах на мундиаль. Ибра травмирован и, похоже, не попадет в окончательную заявку на Евро.

А вот других игроков атаки – Йона Гвидетти из «Алавеса» и Себастьяна Андерссона из «Кельна», в списке вызванных на матчи сборной Швеции нет по решению тренерского штаба.

Финляндия

«Суоми» готовятся к историческому первому Евро в истории, но результаты последних официальных матчей команды вовсе не радуют поклонников финской дружины. Команда не побеждала с ноября прошлого года, и перед стартом важнейшего турнира в современной истории это не лучший знак.

С составом у Финляндии есть также ряд критичных трудностей. Явно не помешал бы подопечным Маркку Канервы форвард шведского «Хаккена» Яссе Туоминен, пропускающий Евро из-за травмы. Но куда страшнее для коллектива потенциальные потери лидеров средней линии – Глена Камара, и лучшего форварда в составе – Теему Пукки. Оба имеют серьезные проблемы со здоровьем и всерьез рискуют пропустить ближайшие матчи «Суоми».

Интересные факты о матче Швеция – Финляндия

  • Швеция выиграла в 3-х крайних матчах, сыграв во всех них «на ноль» в обороне.
  • Финляндия не знает побед в 4-х крайних официальных поединках (2 ничьи, 2 поражения).
  • Финны пропускали голы в 5-ти последних матчах, причем в 3-х из них – по 2 и более.

Очные битвы Швеция – Финляндия

Команды провели между собою полтора десятка матчей в рамках различных турниров и товарищеском формате, и пока преимущество предсказуемо на стороне боле маститых шведов – 10 побед при 2-х ничьих и 3-х поражениях.

Прогноз на игру Швеция – Финляндия

Учитывая потери обеих команд в линии атаки, а также склонность шведов к аккуратной игре у своих ворот, несложно предположить, что поединок двух «северных» сборных получится предельно акцентированным на обороне и его исход решит один, максимум два гола.

Окажется ли противостояние северян малорезультативным?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
27 мая 2021 - 30 мая 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий