УЕФА завел дела на «Барселону», «Реал» и «Ювентус»

УЕФА завел дела на «Барселону», «Реал» и «Ювентус»

УЕФА объявил об открытии дисциплинарного дела против трех клубов-инициаторов создания Суперлиги – итальянского «Ювентуса», а также испанских «Реала» и «Барселоны».

Причиной для открытия дела стало нарушение этими клубами нормативно-правовых норм Европейского футбольного союза, в связи с созданием Суперлиги, а также то, что в отличие от других участников проекта, туринский, мадридский и каталонский клуб так и не «раскаялись» и не вышли из числа инициаторов создания нового турнира.

Официально о возможных санкциях, которые в УЕФА планируют применить к трем самым злостным «нарушителям спокойствия» в европейском футболе, пока не сообщается. Но, по данным испанских СМИ, руководство УЕФА настаивает на исключении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» из числа участников Лиги чемпионов следующего сезона, если те не заявят об отказе от идеи революции в континентальном футболе и не последуют примеру других «раскольников», уже договорившихся с УЕФА о реинтеграции.

Испанский портал «El Partidazo de COPE» также сообщает, что в случае исключения «троицы отступников» из числа участников еврокубков в следующем сезоне, их места в Лиге чемпионов займут команды, финишировавшие ближе других к Топ-4 в чемпионатах Испании и Италии. Это «Реал Сосьедад», «Бетис» и «Наполи».

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий