«Реал» впервые в истории не представлен в сборной Испании на крупном турнире

«Реал» впервые в истории не представлен в сборной Испании на крупном турнире

В сборной Испании по футболу впервые в истории в заявке на крупный турнир не оказалось ни одного футболиста мадридского «Реала».

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике огласил окончательный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы, и среди 24-х имен не оказалось ни одного, связанного с мадридским «Реалом». Это случилось впервые в истории существования национальной команды Испании перед крупными турнирами – ранее на чемпионатах мира и Европы, а также на Кубках Конфедераций футболисты из «Королевского клуба» неизменно присутствовали в заявке.

Самые высокие шансы стать членом делегации «Фурии рохи» на Евро-2020 были у капитана «Галактикос» Серхио Рамоса, однако после консультаций с врачами и разговора с Луисом Энрике защитник принял решение пропустить континентальный чемпионат и сосредоточиться на восстановлении от травмы колена, мучавшей футболиста всю вторую часть сезона 2020/21.

Также за последний год в стан испанской сборной вызывались еще двое игроков из «Реала»: Дани Карвахаль и Марко Асенсио, однако они не попали в заявку на Евро исключительно по решению тренерского штаба.

Напомним, что на Евро-2020 сборная Испании сыграет в группе «Е», где ее соперниками будут команды Швеции, Польши и Словакии. Все три поединка группового этапа – 14, 19 и 23 июня «Красная фурия» проведет на поле стадиона «Ла Картуха» в Севилье.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий