Двое российских игроков в Dota 2 получили пожизненный бан от Valve

Двое российских игроков в Dota 2 получили пожизненный бан от Valve

Двух российских игроков – Владимира yol Басова и Александра Sensibility Филатова, вместе с представляемыми ими командами пожизненно забанили на турнирах Valve и Beyond the Summit.

Это произошло после того, как организаторы Dota Pro Circuit 2021: Season 2 для Северной Америки провели расследование и дисквалифицировали в полном составе представляемые российскими игроками команды Wind and Rain (Басов) и Pecado Squad Gaming (Филатов) за участие в договорных матчах.

Оба коллектив выступали во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021: Season 2 для Северной Америки, и предполагается, что именно их очный поединок, в котором Wind and Rain обыграл Pecado Squad Gaming, добыв свою первую и единственную победу на турнире, и был «подставным».

Помимо всего прочего, Wind and Rain обвиняют в продаже слота на DPC 2021. До перехода в WaR Чад Szabo Сзабо представлял A-Team, но перед началом второго сезона лиги исключил из состава трех игроков, места которых заняли satesate, Sword и yol.

Отметим, что Владимир yol Басов – самый известный из списка получивших бан игроков по итогам данной скандальной истории. Ранее российский киберспортсмен, начавший карьеру в далеком 2013-м году, выступал за такие известные коллективы как Virtus.pro, Fantastic Five и Vega Squadron.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий