«Вердер» во второй раз в истории вылетел из Бундеслиги

Бременский «Вердер» не сумел удержаться в элитном футбольном дивизионе Германии, опустившись во 2-ю Бундеслигу во второй раз в клубной истории.

В последнем туре сезона 2020/21 бременцам достаточно было победить «Боруссию» из Менхенгладбаха, чтобы гарантировать себе, как минимум, право сыграть в переходных матчах против представителя второго дивизиона.

Однако с первых же минут поединка против «Жеребцов» для «Вердера» все пошло не так, как планировалось – «Боруссия» отличилась уже на 3-м обороте секундной стрелки, а затем забила еще четыре мяча в ворота хозяев, на которые бременцы сумели ответить лишь дважды.

Поражение «Вердера» со счетом 2:4, в сумме с выстраданной победой «Кельна» над «Шальке» (1:0), привели к тому, что именно команда из Бремена составила компанию гельзенкирхенцам в прямом вылете из Бундеслиги. Причем, как и «Рудокопы», «Вердер» покинул элитный дивизион после длительного беспрерывного в нем пребывания.

В последний, и до этого дня единственный раз в своей истории, бременцы опускались во 2-ю Бундеслигу по итогам кампании 1979/80, когда команда также финишировала на 17-м месте. Причем уже в следующем сезоне 1980/81 «Вердер» выиграл второй дивизион и вернулся в элитную компанию, которую не покидал 40 сезонов подряд.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий