Россия стартовала с тяжелой победы на ЧМ по хоккею, Канада опозорилась

Россия стартовала с тяжелой победы на ЧМ по хоккею, Канада опозорилась

На чемпионате мира по хоккею в Риге прошли поединки первого игрового дня, в которых был зафиксирован один по-настоящему сенсационный результат.

Главная неожиданность случилась в матче хозяев турнира – сборной Латвии, против одного из фаворитов чемпионата – команды Канады. Несмотря на то, что «Кленовые листья» прибыли в Ригу в экспериментальном составе, им прогнозировали успешный старт на ЧМ-2021, однако на деле все оказалось гораздо печальнее для представителя Северной Америки.

Латвия, которой на этом турнире руководит канадский специалист Боб Хартли, приведший омский «Авангард» ранее в сезоне к победе в Кубке Гагарина, уверенно пресекла все атакующие действия титулованного соперника, а сами хозяева турнира дважды смогли поразить ворота канадцев, и добыть тем самым сенсационную и историческую победу со счетом 2:0. Никогда ранее в истории ЧМ латыши не побеждали Канаду, а единственный случай, когда представителю Европы удалось не проиграть североамериканцам, был зафиксирован на мировом первенстве 1997-го года (ничья 3:3).

Намного успешнее стартовали на нынешнем ЧМ другие фавориты турнира – российские хоккеисты, выступающие в Риге под знаменем Олимпийского комитета России. Подопечные Валерия Брагина в нервном противостоянии с командой Чехии сумела вырвать победу со счетом 4:3, благодаря решающему результативному броску Михаила Григоренко за 19 секунд до истечения основного времени поединка.

Следующий матч на ЧМ-2021 россияне проведут уже в субботу 22 мая – против команды Великобритании. А вот у канадцев шанс реабилитироваться за позорный старт турнира будет уже 23 числа – в игре против соседей из США.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий