Россия — Чехия прогноз на матч ЧМ 21 мая

Поединок ЧМ-2021 Россия — Чехия, прогноз и ставка

Ставка и прогноз на поединок первого тура группового этапа ЧМ-2021 по хоккею Россия — Чехия, который пройдет в Риге на льду арены «Олимпийский спортивный центр» 21 мая в 16:15 мск.

Россия

Невнятно выступила российская сборная на заключительном этапе Евротура в Чехии. Во всех трех матчах подопечные Валерия Брагина пропускали по четыре шайбы. Но лишь раз смогли забросить больше соперников, в стартовой игре против Швеции (6:4). Это еще раз подчеркивает актуальность вратарской проблемы, которую не решит даже вероятный вылет «Флориды» Сергея Бобровского уже в первом раунде Кубка Стэнли. Ведь в лучшем случае «Боб» сможет сыграть не ранее полуфинала, учитывая необходимость соблюдения строгих ковид-протоколов на турнире в Латвии.

Ведущий защитник «Филадельфии Флайерз», которая в плей-офф НХЛ не попала, Иван Проворов сможет сыграть за сборную уже на групповом этапе ЧМ-2021. Это хорошее усиление для сборной России.

Чехия

Выиграв домашний этап Евротура, чехи подвели черту под успешным весенним периодом, в ходе которого одерживали исключительно победы. Правда и среди спаринг-партнеров были словаки, немцы и австрийцы — далеко не ведущие европейские сборные.

Под знаменами национальной команды Филипу Песану удалось собрать боеспособный и опытный, что немаловажно, коллектив. В текущем составе команды Чехии известные для болельщиков КХЛ имена — Ян Коварж, Иржи Секач, братья Зохорна, а также свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина, вратарь омского «Авангарда» Симон Грубец.

Очные встречи Россия — Чехия

  • Чехи выиграли три из семи последних матчей со сборной России, став для команды Брагина самым неудобным соперником на данном временном отрезке.
  • На последнем в этом сезоне этапе Евротура, который проходил именно в Чехии, хозяева обыграли Россию со счетом 4:0.
  • Только два последних матча между этими соперниками не пробили «тотал больше 5,5».

Интересные факты о поединке Россия — Чехия

  1. Команда Чехии выиграла девять поединков кряду, но только три из них были официальными.
  2. Россияне потерпели поражения в четырех матчах из пяти накануне чемпионата мира.
  3. Национальная сборная Чехии с 2012-го года не попадала на пьедестал почета хоккейного ЧМ. Тогда чехи повторили свою бронзу, вслед за чемпионством 2010-го года.
  4. Россия за четыре последних года трижды становилась «бронзовой» на взрослом ЧМ. В 2015-м сборная оказывалась второй, еще годом ранее смогла выиграть чемпионат мира, проходивший в Минске.

Прогноз на матч Россия — Чехия

Вряд ли Проворова сходу удастся Брагину гармонично вписать в состав двоек обороны, так что мы снова увидим «перестрелку» с непредсказуемым концом. В распоряжении Песана есть достаточно мастеров, которые способны минимум трижды огорчить далеко не самых сильных российских голкиперов, вынужденных выступить на нынешнем ЧМ. Да и традицию «ультраверховых» очных матчей в последнее время команды вряд ли собираются нарушать.

Организуют ли чехи минимум три шайбы?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
18 мая 2021 - 22 мая 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий