«Спартак» попал в квалификацию ЛЧ, ЦСКА – впервые за 20 лет без Европы

«Спартак» попал в квалификацию ЛЧ, ЦСКА – впервые за 20 лет без Европы

По итогам заключительного 30-го тура Российской Премьер-лиги определились все участники футбольных еврокубков от страны.

Московский «Спартак», сыграв вничью 2:2 на поле грозненского «Ахмата», отстоял вторую строчку в итоговой таблице РПЛ, и теперь вслед за чемпионом страны – «Зенитом», представит Россию в главном соревновании Старого света – Лиге чемпионов. В отличие от питерцев, которые стартуют на групповом этапе ЛЧ, «Красно-белые» начнут свой путь в турнире с 3-го квалификационного раунда, матчи которого запланированы на первую половину августа.

В Лиге Европы от России в данный момент будет лишь один представитель – «Локомотив», одолевший в последнем туре «Урал» (1:0), но оставшийся на третьем месте в таблице. «Железнодорожники» стартуют в ЛЕ с групповой стадии, начало которой запланировано на середину сентября.

В недавно созданном турнире УЕФА – Лиге конференций, Россию представят еще два клуба – казанский «Рубин» и «Сочи», впервые в истории пробившийся в еврокубки. Казанцы начнут турнирный путь с третьего раунда квалификации, а южане – со второго.

Также отметим, что впервые за 20 лет в континентальные соревнования не смог пробиться московский ЦСКА. «Армейцы» в заключительном туре проиграли соседям из «Динамо» (2:3) и финишировали на шестой строчке в табели о рангах. В последний раз ЦСКА оставался без европейского футбола в кампании 2001/02.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий