Стамбул второй год подряд теряет финал Лиги чемпионов

Стамбул второй год подряд теряет финал Лиги чемпионов

В УЕФА официально подтвердили перенос финального матча Лиги чемпионов 2020/21 из Стамбула в Порту.

Решающий матч ЛЧ сезона 2020/21, в котором 29 мая сойдутся две представителя Английской Премьер-лиги – «Манчестер Сити» и «Челси», не состоится в Стамбуле, как планировалось изначально. Причиной этого стало попадание Турции в «красный список» стран Великобритании, из-за чего все прибывшие из Стамбула обратно на остров должны были бы пройти длительный карантин. А это могло существенно повлиять на участие игроков, задействованных в финале ЛЧ, в финальной части Евро-2020, который стартует уже 11 июня.

Новым местом проведения финала Лиги чемпионов в этом сезоне станет стадион «Драгау» в Порту. В УЕФА уже сообщили, что на этот матч будут допущены зрители – каждый из клубов получит квоту в 6 тысяч билетов для распространения среди своих болельщиков, а еще часть «тикетов» будут запущены в свободную продажу.

Примечательно, что финал ЛЧ могли перенести в Англию, а именно – сыграть на главной арене страны «Уэмбли». Но данный вариант пришлось отбросить из-за сложностей в оформлении экстренного разрешения на въезд в Великобританию для гостей финала со стороны УЕФА, а также из-за разногласий с британским правительством относительно количества допущенных на трибуны зрителей.

Напомним, что Стамбул теряет право на проведение финала ЛЧ уже второй год кряду. В 2020-м столица Турции не провела решающий матч главного клубного турнира Европы из-за вспышки коронавируса COVID-19 на континента. Решающие стадии Лиги чемпионов тогда также были проведены в Португалии – на двух аренах столицы Лиссабона.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий