УЕФА отберет у 9-ти из 12-ти клубов Суперлиги часть доходов от еврокубков

УЕФА отберет у 9-ти из 12-ти клубов Суперлиги часть доходов от еврокубков

Руководство УЕФА одобрило меры по реинтеграции 9-ти клубов, собиравшихся участвовать в Суперлиге Европы, но принявших решение выйти из турнира.

Как сообщил официальный сайт УЕФА, руководство футбольной организации и 9 клубов, вовремя «одумавшихся» после изначального согласия стать основателями Суперлиги, согласовали меры по реинтеграции в континентальный футбол. Речь о «Арсенале», «Милане», «Челси», «Атлетико», «Интере», «Ливерпуле», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэме».

К этим клубам не будут предприняты дисциплинарные меры, касающиеся дисквалификаций или снятий очков в новом сезоне еврокубков, однако все они согласились с финансовыми санкциями в свою сторону. В частности, УЕФА удержит 5% доходов, которые каждый клуб получит за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон (вероятнее всего, имеется в виду ближайшая кампания в Европе для каждого из клубов), а также все 9 клубов сделают пожертвование – на общую сумму в 15 миллионов евро. Деньги пойдут на благо детей, молодежи и массового футбола в местных сообществах по всей Европе.

Что касается еще трех клубов – «Реала», «Ювентуса» и «Барселоны», которые были в числе учредителей Суперлиги, но в данный момент отказавшихся выходить из проекта, то в УЕФА сообщили, что сохраняют за собой право принимать любые меры, которые сочтут необходимыми члены дисциплинарного комитета организации.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий