На Олимпиаде в Токио пройдут турниры по Rocket League и Street Fighter 5

На Олимпиаде в Токио пройдут турниры по Rocket League и Street Fighter 5

Компания Intel при поддержке Международного Олимпийского Комитета анонсировала проведение двух турниров во время Игр в Токио – по дисциплинам Rocket League и Street Fighter 5.

Соревнования не будут включены в официальную программу Олимпийских игр, однако их финальные турниры состоятся параллельно с баталиями на ОИ-2020 летом текущего года, а МОК выступит одним из партнеров.
Организаторы уже сообщили о формате отбора на турниры. Регистрация на соревнования по Rocket League будет открыта с 15 по 31 мая, открытые квалификации – с 1-го по 13-е июня, закрытые квалификации – с 21 по 27 июня, а финалы региональных турниров – с 11 по 14 июля.

Что касается турнира по Street Fighter 5, то здесь зарегистрироваться также можно с 15 по 31 мая, открытые квалификации состоятся с 1 по 13 июня, закрытые отборочные – с 29 июня по 4 июля, а финалы по регионам – с 16 по 21 июля.

Отметим, что зарегистрироваться в отборе на турниры могут все желающие команды, игроки которых представляют один и тот же регион и при этом достигли 16-ти летнего возраста (для Rocket League возрастной порог еще ниже – 15 лет).

Напомним, что это уже не первые киберспортивные турниры, которые поддерживает Международный Олимпийский Комитет. Ранее в 2018-м году при поддержке МОК состоялся чемпионат по StarCraft II.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий