МЮ и «Вильярреал» отстояли право сыграть в финале Лиги Европы

МЮ и «Вильярреал» отстояли право сыграть в финале Лиги Европы

Английский «Манчестер Юнайтед» и испанский «Вильярреал» удержали победные результаты в ответных полуфиналах Лиги Европы и теперь сойдутся в решающей схватке сезона.

Задача «Красных дьяволов» была несложной после разгромной домашней победы со счетом 6:2. В Риме манкунианцы также не стали отсиживаться в обороне – забили два мяча усилиями Эдинсона Кавани. И хотя «Волки» в итоге забили на один гол больше (Джеко, Кристанте и автогол Теллеса) и одержали победу со счетом 3:2, на общий расклад сил в паре это не повлияло – «Манчестер Юнайтед» спокойно прошел в финал Лиги Европы.

Куда более нервной выдалась игра в Лондоне между «Арсеналом» и «Вильярреалом». «Канонирам» после выездного поражения 1:2 было достаточно домашнего успеха с минимальным счетом. Подопечные Микеля Артеты создали немало острых моментов у ворот «Желтой субмарины», но так и не сумели реализовать хотя бы один из них. Ничья 0:0 вывела «Вильярреал» в первый в истории этого клуба еврокубковый финал.

Что касается МЮ, то это уже 8-й еврокубковый финал для «Красных дьяволов». Среди английских клубов большим количеством решающих матчей на европейской арене может похвастаться лишь «Ливерпуль» (14).

Примечательно, что тренер «Вильярреала» Унаи Эмери, в отличие от клуба, в котором он работает, уже далеко не новичок в еврокубковых финалах. Это будет уже 5-й его финал, причем все – в одном и том же турнире, Лиге Европы, что является рекордным показателем в истории европейского клубного футбола. В 3-х из 4-х предыдущих финалов Эмери одерживал победы, а проиграл, что символично, с командой, которую прошел в четверг – «Арсеналом».
Решающий матч Лиги Европы текущего сезона будет сыгран 26 мая в польском Гданьске.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий