«Зенит» оформил титул после разгрома «Локомотива»

«Зенит» оформил титул после разгрома «Локомотива»

Питерский «Зенит» стал чемпионом России по футболу, разгромив в центральном матче 28-го тура Премьер-лиги столичный «Локомотив».

Подопечные Сергея Семака выиграли со счетом 6:1, благодаря хет-трику Сердара Азмуна, дублю Артема Дзюбы и голу Малкома, на которые «Железнодорожники» сумели ответить лишь одним мячом Франсуа Камано. Набрав 61 очко за два тура до финиша кампании, «Зенит» стал недосягаем для «Локомотива» (52 очка) и «Спартака» (50 очков + матч в запасе).

Для «Зенита» это третий чемпионский титул кряду, а также 8-я победа в чемпионате страны в истории. Семь раз питерцы становились сильнейшей командой России, а еще одно чемпионство клуб из Санкт-Петербурга оформил в рамках первенства СССР. Таким образом, «Зениту» осталось дважды стать чемпионом, чтобы получить право нанести на эмблему вторую звезду.

Примечательно, что питерцы, забив 6 мячей в ворота «Локомотива», заставили «Железнодорожников» пропустить большее количество мячей, чем за 11 матчей, проведенных в 2021 году, суммарно (5 голов).

Также «Зенит» установил клубный рекорд и рекорд РПЛ по количеству голов за чемпионат. На данный момент у команды Сергея Семака 71 забитый мяч в текущем розыгрыше Премьер-лиги. Предыдущее достижение принадлежало ЦСКА, который в сезоне-2014/15 забил 67 голов.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий