УНИКС не сумел выиграть Еврокубок

УНИКС не сумел выиграть Еврокубок

В финальном сражении за баскетбольный Еврокубок казанский УНИКС уступил французскому «Монако».

Подопечные Димитриса Прифтиса проиграли во втором, домашнем матче финальной серии со счетом 83:86. Таким образом, именно «Монако», выигравший и в первом поединке решающей стадии турнира, стал обладателем Еврокубка-2021.

Примечательно, что оба участника финальной схватки заработали право выступить в Евролиге на следующий сезон. Но для «Монако» именно победа в Еврокубке, которой они в итоге и добились, была обязательным условием для попадания в самый престижный турнир континента.

Отметим, что самым ценным игроком финальной серии Еврокубка признан американский гард «Монако» Роб Грей. Баскетболист становился самым результативным игроком в обоих матчах решающей стадии. В домашнем поединке Грей набрал 23 очка, а в поединке, проходившем в Казани, на его счету было 25 пунктов.

Любопытно, что Роб стал третьим самым результативным игроком финальной серии Еврокубка с 24-мя очками в среднем за матч. Он уступает лишь двум участникам финалов турнира – Джастину Доэльману, набиравшему в среднем по 27 очков за «Валенсию» в финалах 2014-го года, и Скотти Уилбекину, у которого был показатель 26 очков за «Дарушшафаку» в финалах 2018-го года.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий