«Реал» и «Челси» не выявили сильнейшего в первом полуфинале ЛЧ

«Реал» и «Челси» не выявили сильнейшего в первом полуфинале ЛЧ

Мадридский «Реал» и лондонский «Челси» сыграли вничью в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

В матче, состоявшемся в Мадриде, «Челси» имел преимущество с первых минут, воплотившееся в гол, забитый на 14-й минуте американским вингером гостей Кристианом Пулишичем. Впрочем, уже на 29-й минуте лучший бомбардир «Реала» Карим Бензема эффектным ударом в падении завершил розыгрыш углового своей команды. Несмотря на то, что соперникам оставалось провести более часа игрового времени, больше зрители забитых мячей в поединке не увидели. Ничья 1:1, оставляющая практически равные шансы обеим соперникам перед ответным матчем, который состоится в Лондоне 5 мая.

Отметим несколько любопытных статистических моментов по итогам мадридского поединка. Во-первых, «Реал» по-прежнему не может одолеть «Челси» в рамках еврокубков – команды встретились уже в четвертый раз, и на данный момент баланс не в пользу «Галактикос» – 2 ничьи и 2 поражения.

Во-вторых, тренер «Синих» Томас Тухель стал первым тренером в истории еврокубков, который встретился с «Реалом» 5 или более раз, и ни разу не уступил за этот период. В активе немецкого специалиста 4 ничьи и одна победа. Любопытно, что всякий раз в матчах против команд Тухеля «Сливочных» возглавлял Зинедин Зидан.

Также стоит отметить 71-й гол в ЛЧ в исполнении Карима Бензема. Он догнал в списке лучших бомбардиров турнира еще одну легенду «Реала» Рауля, и теперь уступает в рейтинге лишь трем игрокам – Роберту Левандовски (73 мяча), Лионелю Месси (120) и Криштиану Роналду (134).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий