Россиянин Карацев впервые в карьере обыграл первую ракетку мира

Россиянин Карацев впервые в карьере обыграл первую ракетку мира

Российский теннисист Аслан Карацев одержал самую громкую победу в профессиональной карьере, сломив сопротивление серба Новака Джоковича на домашнем для него турнире в Белграде.

Для Карацева, занимающего 28-е место в мировом рейтинге, эта победа стала самой значимой в карьере – ранее он никогда не обыгрывал первую ракетку мира, коим сейчас является Джокович. А в противостояниях с представителями Топ-10 мировой классификации у Аслана было всего две победы (при трех неудачах), которые он также одержал в текущем году – над 9-й ракеткой мира аргентинцем Диего Шварцманом и №8 мирового рейтинга – соотечественником Андреем Рублевым.

Также Карацев всего лишь второй раз в карьере вышел в финал турнира ATP. Оба достижения случились с Асланом по ходу текущего сезона 2021-го года. В прошлый раз – на соревнованиях в Дубае, он стал чемпионом, одолев в финале южноафриканца Ллойда Харриса в двух партиях – 6:3, 6:2.

В финале турнира в Белграде Карацеву будет противостоять 10-я ракетка мира, итальянец Маттео Береттини. Ранее противники не пересекались в матчах под эгидой АТР – встреча в решующем поединке в Сербии будет для них дебютной.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий