УЕФА может исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов

УЕФА может исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов

Руководство главного футбольного органа Европы – УЕФА, рассматривает возможность наказания мадридского «Реала» и туринского «Ювентуса» в виде исключения из числа участников Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Такие санкции к испанскому и итальянскому гранду могут быть применены за то, что именно они выступили инициаторами идеи создания нового турнира – футбольной Суперлиги, что могло подорвать всю структуру континентального футбола. Более того – ни в «Реале», ни в «Ювентусе» на данный момент не сообщили об отказе от амбициозной идеи, за что чиновники УЕФА и хотят наказать оба клуба исключением из числа участников еврокубков на следующий сезон.

Как сообщает испанское издание «As», на данный момент среди членов организации нет четкой общей позиции относительно санкций, которые нужно применить к «раскольникам». Некоторые участники дискуссии настаивают на максимальном наказании для «Реала» и «Ювентуса», другие же хотят, чтобы УЕФА не прибегал к агрессивным действиям, тем самым провоцируя грандов европейского футбола на новые контрмеры. Сообщается, что вопрос наказания для мадридцев и туринцев будет рассмотрен на совещании членов УЕФА в пятницу.

Чего точно не случится, так это отстранения «Реала» от нынешнего розыгрыша ЛЧ, где мадридцы добрались до стадии полуфинала. Президент УЕФА Александар Чеферин подтвердил, что такое наказание для «Королевского клуба» невозможно ввиду обязательств организации перед спонсорами на этот сезон.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий