«Шальке» вылетел из Бундеслиги впервые за 30 лет

«Шальке» вылетел из Бундеслиги впервые за 30 лет

Немецкий клуб «Шальке» из Гельзенкирхена официально потерял шансы на сохранение прописки в Бундеслиге и впервые за 30 лет попрощается с элитным футбольным дивизионом Германии.

После поражения на поле «Арминии» (0:1) «Шальке» потерял даже теоретические шансы на то, чтобы остаться в Бундеслиге. «Рудокопы» имеют всего 13 очков в активе после 30-ти сыгранных поединков и за оставшиеся 4 тура уже не смогут подняться даже на 16-е место, дающее право сыграть переходные матчи с командой из 2-го дивизиона.

«Шальке» покидает элитный немецкий футбольный дивизион впервые за 30 лет беспрерывного пребывания в высшей лиге. В последний раз гельзенкирхенцы расставались с Бундеслигой в 1988-м году, после чего провели три сезона во втором дивизионе и в 1991-м году вернулись в число представителей элиты, ни разу с тех пор не теряя данный статус.

Отметим, что по ходу провального сезона «Шальке» в судорожных попытках спасти ситуацию сменил пятерых главных тренеров. Чемпионат с «Рудокопами» начинал Давид Вагнер, после него с командой работали Мануэль Баум, Хуб Стевенс и Кристиан Гросс, а оформили вылет гельзенкирхенцы уже с греком Димитриосом Граммозисом.

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий