Футбольная Суперлига «развалилась» после двух дней существования

Футбольная Суперлига «развалилась» после двух дней существования

Проект «Европейская Суперлига», анонсированный в ночь на понедельник 12-тью клубами из Англии, Испании и Италии, сворачивается на фоне масштабного давления общественности.

«Слабым звеном» в «дюжине раскольников» европейского футбола выступили английские клубы, не выдержавшие двух дней постоянного давления со стороны общественности, политиков и СМИ. Оказавшись под угрозой исключения из числа участников Премьер-лиги, а также – санкций со стороны правительства Великобритании, шестеро английский «основателей» Суперлиги – «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» объявили о выходе из нового проекта.

Судя по последним данным, их примеру последовал и миланский «Интер», а в каталонской «Барселоне» сообщили, что участие клуба в Суперлиге было оформлено лишь «на словах». Ведь для официального вступления «Сине-гранатовых» в проект, им необходимо было получить одобрение «сосиос» клуба на специальном голосовании.

Таким образом, уже спустя двое суток после объявления о запуске Суперлиги число ее участников сократилось с 12-ти до 4-х – это мадридский «Реал» и «Ювентус», которые были главными инициаторами создания турнира, а также «Атлетико» и «Милан», которые не спешили заявлять о выходе из числа участников турнира. Позже в официальном заявлении Суперлига сообщила о приостановке проекта и необходимости его «переформатирования».

Отметим также, что история с созданием Суперлиги повлияла и на будущее одного из «клубов-раскольников». В английском «Манчестер Юнайтед» уже объявили о скором уходе с поста вице-президента и исполнительного директора клуба Эда Вудворда, а в СМИ заявляют о том, что после неудачи с созданием Суперлиги МЮ и вовсе может быть продан его американскими владельцами – семейством Глэйзеров.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий