Проект «Футбольная Суперлига» официально стартовал

Проект «Футбольная Суперлига» официально стартовал

В ночь на 19 апреля 12 ведущих футбольных клубов Европы объявили о запуске с нового сезона «революционного» турнира – Суперлиги.

В число 12-ти клубов-основателей Суперлиги вошли 6 представителей Англии – «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм», 3 представителя Испании – «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также 3 клуба из Италии – «Ювентус», «Милан» и «Интер».

Президентом новой футбольной структуры станет ее главный идейный вдохновитель – «босс» мадридского «Реала» Флорентино Перес, а основным инвестором турнира выступит американский банк JP Morgan, чья руководство готово вложить в лигу около 5 миллиарда евро.

Ожидается, что к 12-ти клубам-основателям в ближайшем будущем «примкнут» еще 8 клубов, в том числе немецкие «Бавария» и «Боруссия» (Дортмунд), а также французский ПСЖ. Впрочем, пока эти клубы официально не подтвердили свое участие в проекте.

В целом в Суперлиге планируют сделать турнир на 20 участников, 15 из которых будут иметь постоянную «прописку» в соревновании на правах основателей, а еще 5 ежегодно будут проходить отбор по различным критериям.

Старт турнира планируется на конец августа уже этого года. При этом в УЕФА, ФИФА и национальных федерациях и лигах выступили с резким осуждением новой идеи. В частности, руководство Европейского футбольного союза угрожает клубам и игрокам, задействованным в Суперлиге, длительными дисквалификациями и финансовыми санкциями. А на днях УЕФА может исключить задействованные в проекте команды из текущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий