«Манчестер Сити» не соберет полную коллекцию трофеев в сезоне

«Манчестер Сити» не соберет полную коллекцию трофеев в сезоне

Английский «Манчестер Сити» не сумеет покорить историческую отметку и выиграть все 7 возможных трофеев в течение календарного года.

Это стало ясно после того, как «Горожане» уступили лондонскому «Челси» в полуфинале Кубка Англии. В матче, состоявшемся на «Уэмбли» в субботу, подопечные Хосепа Гвардиолы так и не смогли ни разу пробить надежную оборону соперника из столицы, тогда как у своих ворот однажды допустили осечку, позволив вингеру «Челси» Хакиму Зийешу на 55-й минуте отметиться единственным и победным мячом в этом сражении.

Победа «Челси» со счетом 1:0 позволила лондонцам в юбилейный 15-й раз стать финалистом Кубка Англии. До этого «Синие» 8 раз побеждали в решающей схватке за трофей, а в 6-ти случаях уступали в финале.

Также отметим и тот факт, что главному тренеру «Челси» Томасу Тухелю удалось впервые в карьере победить коллегу из «Ман Сити» Хосепа Гвардиолу. До этого немецкий специалист сталкивался с каталонцем во времена работы в немецкой Бундеслиге в «Майнце» и дортмундской «Боруссии». Ранее Тухель либо проигрывал командам Гвардиолы (4 раза), либо играл вничью (1 случай).

Соперником «Челси» по финальному матчу в сезоне 2020/21 станет победитель второго полуфинала между «Лестером» и «Саутгемптоном», который состоится в воскресенье 18 апреля.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий