Надаль сенсационно уступил Рублеву место в полуфинале Монте-Карло

Надаль сенсационно уступил Рублеву место в полуфинале Монте-Карло

Испанский «Король грунта» Рафаэль Надаль неожиданно проиграл в четвертьфинальном поединке на турнире серии «Мастерс» в Монте-Карло россиянину Андрею Рублеву.

Опытный испанец легко проиграл первый сет – 2:6, но во второй партии, казалось, Надалю удалось переломить ход встречи в свою пользу, и сет завершился победой Рафы со счетом 6:4. Впрочем, решающий 3-й сет вновь пошел не по сценарию «Короля грунта». Надаль много ошибался на подаче, к тому же ничего не смог поделать с агрессивной защитой Рублева против своего бэкхенда, и как итог – вновь проиграл 2:6.

Для Рублева эта победа над Надалем стала первой в их противостоянии. Более того – Андрей стал лишь пятым теннисистом в истории, которому удалось победить Рафу на турнире в Монте-Карло (после после Гильермо Кории в 2003 году, Новака Джоковича в 2013 и 2015, Давида Феррера в 2014 и Фабио Фоньини в 2019). Также Рублев всего лишь второй российский теннисист, который сумел одолеть Рафаэля на грунтовом турнире вообще. Единственным до пятничного вечера был Игорь Андреев, победивший испанца в Валенсии в 2005 году.

Теперь в полуфинале «мастерса» в Монте-Карло Рублева ждет противостояние с Каспером Руудом, которого Андрей ранее трижды обыгрывал в очных встречах и ни разу не уступал. В другом полуфинале сойдутся грек Стефанос Циципас и главная сенсация Монте-Карло-2021 – британец Дэн Эванс.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий