«Авангард» – второй финалист Кубка Гагарина

«Авангард» – второй финалист Кубка Гагарина

Омский «Авангард», одержав итоговую победу в финале Восточной конференции КХЛ, пробился в решающую стадию Кубка Гагарина.

Подопечные Боба Хартли в напряженной 7-матчевой финальной серии на Востоке победили казанский «Ак Барс». В решающем седьмом поединке «Ястребы» сломили сопротивление оппонента лишь в овертайме со счетом 4:3. Решающую шайбу в матче забросил финский защитник Оливер Каски, оформивший дубль в игре.

Примечательно, что все 7 матчей в финале Восточной конференции завершились победами гостей – «Ак Барс» выиграл три поединка в Балашихе, где «Авангард» проводит свои домашние матчи, а сами омичи четыре раза были сильнее казанцев на их родном льду.

«Авангард» уже в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина. Оба раза до этого – в 2012-м и 2019-м годах – «Ястребам» не удавалось выиграть главный трофей. Сперва они потерпели поражение от московского «Динамо» (3:4 в серии), а затем от – другого столичного клуба, ЦСКА (0:4).

В грядущем финале Кубка Гагарина «Авангард» вновь ждет дуэль с московскими «Армейцами», которые в финале Востока одолели питерский СКА (4:2). Первая встреча решающего раунда до 4-х побед состоится 18 апреля в Москве на «ЦСКА-Арене».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий