«Зенит» впервые в истории пробился в плей-офф Евролиги

«Зенит» впервые в истории пробился в плей-офф Евролиги

Питерский баскетбольный клуб «Зенит» впервые в истории завоевал право сыграть в плей-офф главного континентального турнира – Евролиги.

Официально право выступить среди восьми сильнейших клубов Старого света подопечные Хавьера Паскуаля оформили в домашнем заключительном поединке регулярного сезона против греческого «Панатинаикоса», разгромив соперника со счетом 112:83. Лучшим на площадке в составе «Зенита» стал канадский легионер Кевин Пангос, набравший 33 очка (реализовав при этом 7 из 12-ти трехочковых попыток) и сделавший 11 результативных передач.

Победа над «Панатинаикосом» позволила питерцам обойти «Валенсию» в борьбе за восьмую итоговую позицию в регулярном сезоне Евролиги и впервые в истории выступить в плей-офф.

В четвертьфинальном раунде плеф-офф «Зенит» встретится с лучшей командой «регулярки» – каталонской «Барселоной». Другой представитель России – московский ЦСКА, получил в соперники по стартовому раунду плей-офф турецкий «Фенербахче». В двух других парах за выход в Топ-4 поспорят «Анадолу Эфес» и мадридский «Реал», а также «Милан» и «Бавария».

Первые матчи плей-офф для российских команд пройдут 21 апреля. ЦСКА начнет серию в родных стенах, а «Зенит» сначала сыграет на поле соперника.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий