ПСЖ и «Челси» стали на шаг ближе к полуфиналу Лиги чемпионов

ПСЖ и «Челси» стали на шаг ближе к полуфиналу Лиги чемпионов

Французский ПСЖ и английский «Челси» упрочили свои позиции в борьбе за выход в полуфинал Лиги чемпионов, одержав победы в первых выездных четвертьфинальных поединках.

Парижане в Мюнхене обыграли действующего победителя ЛЧ – «Баварию», которой уступили в решающем поединке турнира в прошлом сезоне. Подопечные Ханси Флика, игравшие без лучшего бомбардира – поляка Роберта Левандовски, крайне неэффективно использовали свое громадное игровое преимущество в матче. Но еще хуже дела для мюнхенцев обстояли в обороне, провалившей практически все ключевые противостояния с лидерами атаки парижан.

Уже к 28-й минуте гости вели в счете 2:0 после голов Килиана Мбаппе и Маркиньоса, которыми в обоих случаях снабжал результативными передачами вернувшийся после травмы бразилец Неймар. «Бавария» крепко завладела инициативой, и в какой-то момент казалось, что хозяевам удастся не только спасти домашнюю ничью, но и вырвать волевую победу – на 37-й минуте Чупо-Мотинг сократил разницу в счете, а на 60-й Томас Мюллер сравнял цифры на табло. Однако очередной провал защиты немецкого чемпиона на 68-й минуте нивелировал старания ослабленной атаки «Баварии», и Мбаппе, сделав дубль, принес своей команде победу со счетом 3:2, прервав заодно и серию соперника без поражений в матчах ЛЧ, насчитывавшую 19 поединков (18 побед и ничья).

В другом четвертьфинале среды «Челси» одержал еще более убедительную выездную победу (формально, ведь игра проходила в Севилье). Подопечные Томаса Тухеля одолели «Порту» со счетом 2:0, благодаря голам своих английских футболистов – Мейсона Маунта на 32-й и Бена Чилуэлла на 85-й минуте. Лондонцы сделали серьезную заявку на возвращение в квартет лучших команд Лиги чемпионов впервые с сезона 2013/14, когда «Синие» дошли до полуфинала, в котором уступили мадридскому «Атлетико».

Ответные матчи в этих четвертьфинальных парах состоятся 13-го апреля.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий